Voyages

lundi 7 septembre 2009 - Les Vaches Noires

Publié dans France

Finalement à ma sortie du cinéma vers 9h je me sens reposé. Direction la gare pour prendre un bus jusqu'à Villers-sur-mer (prononcé villère) à quelques kilomètres. Villers est la raison première de mon weekend en Normandie. C'est en effet ici que je compte filmé la fin de mon prochain film l'année prochaine. Plus exactement aux falaises des vaches noires, un endroit rocailleux juste au bord de la mer, vraiment beau, désertique, ce qu'il me faut. Une sorte de fin du monde. J'y passe un long moment à prendre des photos, à marcher sur les cailloux. Plusieurs personnes marchent la tête baissée pour ramasser des pierres. Je comprendrai un peu plus tard qu'ils cherchent des fossiles. En effet la zone au bord de l'eau est pleine de vieux fossiles (vivants pour certains) et j'en trouve moi-même facilement. Il suffit de baisser la tête.

Après cette balade je passe à l'office du tourisme où il y a justement un mini-musée sur les falaises, leur histoire de plusieurs millions d'années et une belle collection de fossiles ramassés entre la fin du 19ème siècle et maintenant. Ensuite c'est l'heure de manger, une baguette et petit repas sur un banc en face de la mer. Ayant ensuite du temps à tuer, je retourne me poser un moment près des falaises avant de reprendre un bus pour Deauville.

A Deauville je passe à la gare pour savoir si il est possible d'échanger mon billet pour partir tout de suite. Et oui, j'ai plus rien à faire et je suis fatigué. Mais non. Pas possible à moins de payer ce que le billet m'a déjà coûté. Tant pis je retourne en ville et je me pose tout le reste de l'après-midi sur la plage à lire, jusqu'à ce qu'il soit l'heure de partir. A Lisieux, le train pour Paris a une heure de retard, ça me laisse de temps de prendre une photo de la basilique perchée sur une colline et de ne rien faire. Comme d'habitude.

<- Page précédente :: Page suivante ->

Je m'appelle Vincent. Quand je n'essaie pas désespérément de faire du cinéma, je voyage. Plus d'informations sur www.vincentgaliano.com
«  Mars 2010  »
15161718192021